Политика конфиденциальности

В компании MAM Ваше доверие важно для нас и мы обязуемся защищать Вашу конфиденциальность на протяжении всего процесса обработки Ваших персональных данных. По этой причине мы никому не продаем Ваши персональные данные. В тех случаях, когда мы предоставляем персональные данные третьим лицам, это делается только для того, чтобы позволить им оказывать нам определённые услуги (например техническим аудиторам, разработчикам, поставщикам услуг при выполнении заказов).
Данное Положение о конфиденциальности подробно объясняет, какие категории персональных данных мы собираем, когда Вы взаимодействуете с нами. Кроме того, в этом документе также объясняется, как мы используем Ваши персональные данные, как мы их сохраняем и обрабатываем, а также, как мы обеспечиваем защиту Вашей конфиденциальности.
Положение о конфиденциальности является обширным документом с большим количеством информации, так как мы хотим подробно проинформировать Вас об обработке Ваших данных и о Ваших правах, связанных с этим.
Мы надеемся, что следующие разделы ответят на любые Ваши вопросы, но если нет, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Время от времени мы вносить изменения в данное Положение о конфиденциальности и рекомендуем Вам регулярно просматривать актуальную версию нашего Положения о конфиденциальности.
Группа MAM ("MAM", "мы", "нас" и "наш") находится в 17 странах, предприятия нашей группы плотно сотрудничают друг с другом, чтобы предоставить Вам нашу продукцию и услуги. Таким образом, мы можем обрабатывать Ваши персональные данные в рамках группы нашей компании, в том случае когда это необходимо для предоставления Вам нашей продукции и услуг. Это означает, например, что информация, касающаяся Вашей покупки, будет передана другому предприятию, а не тому, который указан на веб-сайте. Вы можете быть уверены в том, что мы передаём Ваши персональные данные исключительно в соответствии с действующим законодательством Евросоюза по защите персональных данных - Общему Регламенту по защите данных (ОРЗД / GDPR)
В некоторых случаях мы можем передавать Ваши данные получателям из третьих стран, находящимися за пределами Евросоюза и Европейской экономической зоны. В каждом из случаев мы обеспечили надлежащий уровень защиты Ваших данных.
Контролер данных этого веб-сайта является MAM Group - Marketing & Product Development (Группа MAM - Маркетинг и разработка продуктов)
MAM Babyartikel GmbH
Лоренц-Мандль-Гассе 50
1160 Вена
Австрия
Тел.: +43 1 49 141-0
Факс: +43 1 49 141-404
office@mambaby.com
Номер в коммерческом реестре: FN 110465Z
Суд, ведущий реестр: Торговый суд Вены (HG Wien)
Член палаты: Федеральная экономическая палата Австрии (WKÖ)
Ид. номера плательщика НДС: ATU 142 43 503
  • Когда Вы посещаете любой из наших сайтов.
  • При создании аккаунта Клуб MAM (MAM Club).
  • При создании аккаунта MAM для медицинских работников (MAM Service 4 Professionals)
  • Когда Ваша компания (или предприятие, в котором Вы работаете) вступила с нами в коммерческие отношения для покупки и продажи нашей продукции на розничном рынке или в качестве продавца, или поставщика (пожалуйста, прочтите также раздел 11) .
  • Когда Вы делаете и оформляете онлайн-покупку в качестве гостя.
  • Когда Вы делаете онлайн-покупку, мы собираем информацию с помощью файлов cookie и аналогичных технологий. Вы можете изменить настройки когда посещаете наш сайт.
  • Когда Вы общаетесь с нами в социальных сетях.
  • Когда Вы скачивайте или устанавливаете одно из наших приложений.
  • Когда Вы связываетесь с нами по любым каналам с вопросами, жалобами и т.п.
  • Когда Вы участвуете в розыграшах призов или конкурсах.
  • Когда Вы согласны принять участие в наших опросах, которые мы Вам отправим.
4.1 Данные о использовании веб-сайта
Когда Вы посещаете наш сайт, данные, собранные в результате посещения сайта, временно хранятся на нашем веб-сервере в статистических целях, для улучшения качества нашего сайта. При этом осуществляется сбор следующих данных:
  • Сведения о типе и версии используемого браузера;
  • Операционная система пользователя;
  • Интернет-провайдер пользователя;
  • IP-адрес пользователя, который сокращен до такой степени, что повторная идентификация личных данных невозможна;
  • Дата и время доступа;
  • Статус доступа (файл передан; файл не найден);
  • Веб-сайты, с которых система пользователя попадает на наш сайт; и,
  • Веб-сайты, на которых система пользователя попадает через наш веб-сайт.

Правовой основой для временного хранения данных является ст. 6 п. 1 пп. f ОРЗД. Мы обрабатываем данные об использовании нашего сайта только в течении периода Вашего пребывания на нашем сайте.
4.2 Сохранение / Хранение Вашего IP-адреса
Наш сайт сохраняет Ваш IP-адрес, переданный Вашим браузером, и хранит его на протяжении семи (7) дней, исключительно с целью выявления, предотвращения и устранения атак на наш сайт.
4.3 Интеграция другого технического контента и функций третьих лиц
Мы используем технические функции и содержание третьих лиц (провайдеров) , перечисленных ниже, для отображения наших веб-сайтов. При доступе к нашему сайту определенное содержание будет загружаться от провайдеров, которые предоставляют эти функции и содержание. Таким образом, провайдер будет проинформирован о том, что Вы получили доступ к нашему сайту, и получит данные об использовании, которые технически необходимы для вышеупомянутой цели.
Мы внедряем это содержание на основе законного интереса нашей компании, для того чтобы сделать наш сайт более привлекательным и информативным (в качестве правовой основы используется ст. 6 п. 1 пп. f ОРЗД). В отдельных случаях мы запрашиваем Ваше согласие на использование файлов cookie с помощью cookie-баннера (в качестве правовой основы используется ст. 6 п. 1 пп. а ОРЗД).
Если Вы не согласны с обработкой Ваших персональных данных путем интеграции вышеупомянутого содержания, предоставленного провайдерами, Вы можете в любое время возразить против дальнейшей обработки Ваших данных при использовании наших сайтов. Для этого, пожалуйста, деактивируйте в Вашем браузере загрузку веб-шрифтов и скриптов, используя соответствующие расширения и дополнения, например такие как NoScript.

TABELLE

4.4 MAM для потребителей – Клуб MAM
Если Вы хотите стать членом Клуба МАМ (MAM Baby Club), мы попросим Вас предоставить нам некоторые личные данные при заполнении регистрации в Клуб, в котором Вы сможете пользоваться множеством преимуществ.
Клуб MAM предоставляет Вам:
  • Информацию о MAM и автоматические уведомления о появлении новых продуктов;
  • Доступ к интернет-магазину Клуба МАМ, где Вы можете приобрести нашу продукцию.
Просим Вас заполнить регистрационную форму, указав следующие данные:
  • Обращение;
  • Имя;
  • Фамилия;
  • Адрес эл. почты;
  • Населённый пункт;
  • Как Вы узнали о МАМ?
Для того, чтобы лучше узнать Вас и персонализировать наши услуги в Клубе MAM, а также чтобы предложить Вам более интересное содержание в Клубе MAM (например, персонализированное предложение продукции и купоны), мы также просим Вас, на добровольной основе, предоставить следующие данные: 
  • Пол;
  • Телефон;
  • Улица;
  • Номер дома;
  • Почтовый индекс;
  • Населённый пункт;
  • Дата рождения;
  • Информация, касающаяся Вашей беременности (имя Вашего ожидаемого малыша, если Вы уже определились с именем, ожидаемый день рождения, ожидаемый пол и т. д.);
  • Информация, касающаяся развития Вашего ребенка - О моем ребенке (моих детях) (У Вас уже есть дети в возрасте до 3 лет? Имя, день рождения, ожидаемый пол малыша и т. д.)
Мы будем обрабатывать Ваши контактные данные для доставки заказанных товаров, исследования рынка, если Вы согласитесь на операцию обработки. Подробная информация о беременности и развитии Вашего малыша обрабатывается нами для того, чтобы предложить Вам персонализированные подписки, которые будут сопровождать Вас на этом увлекательном пути.
Если Вы дали своё согласие, мы получим Вашу регистрацию в Клуб MAМ и будем предлагать услуги от наших партнеров или других компаний, с которыми мы сотрудничаем. Мы получим только ту информацию, которую Вы предоставили в регистрационной форме.
Мы просим добровольно предоставить ваши гендерные данные, с целью изучения сегментов нашей аудитории и для проведения маркетинговых исследований. Пожалуйста, ознакомьтесь также с нашим разделом "Информация, касающаяся детей и/или несовершеннолетних".
Мы дополнительно обработаем дату и время Вашей регистрации в целях документирования.
Вы можете изменить или удалить свой аккаунт в любое время со своей страницы. После этого данные будут сразу же автоматически удалены из системы, если отсутствуют требования по хранению данных и/или если данные не требуются в определённых индивидуальных случаях (например, в случае предъявленных претензий).
Если регистрация Ваших данных необходима для выполнения договора или для принятия мер до заключения договора с Вами как с физическим лицом, то обработка Ваших персональных данных будет осноВываться на ст. 6 п. 1 пп. b ОРЗД. Если Вы не заключили с нами договор и эти данные не являются необходимыми для Выполнения действий по заключению договора с Вами, то обработка будет основана на Вашем информированном согласии в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. а ОРЗД.
4.5 MAM для специалистов в области здравоохранения - MAM для медицинских работников
Являясь сотрудником области здравоохранения, и имея доступ к нашему сервису MAM для медицинских работников (MAM Service 4 Professionals), Вы можете пользоваться множеством преимуществ в зоне ограниченного доступа.
Если Вы работаете в области здравоохранения и хотите получить доступ к MAM для медицинских работников, мы просим Вас зарегистрироваться. Вы можете выбрать регистрацию и последующий вход (i) через MAM-логин или (ii) через логин DocCheck. Пожалуйста, ознакомьтесь с изложенной ниже информацией для более подробных сведений.
После регистрации Вы сможете пользоваться нашими услугами, предназначенными для специалистов в области здравоохранения. Мы предоставляем Вам:
  • Информацию о MAM и содержании, связанном с развитием;
  • Доступ к интернет-магазину Клуб MAМ, где Вы можете приобрести нашу продукцию;
  • Доступ к cети здравоохранения MAM (MAM Healthcare) с обзором текущих мероприятий и тренингов, и доступа к ним (через веб-сайты компаний, организующих такие мероприятия);
  • Доступ к исследовательской базе данных с функцией фильтрации информации, содержащей научные исследования по темам, связанным с развитием;
  • Доступ в Уголок науки MAM, где Вы можете углубить свои знания;
  • Доступ к ежеквартальной научной подписке MAM.
Вы можете изменить или удалить свой аккаунт в любое время со своей страницы. После этого данные будут сразу же автоматически удалены из системы, если отсутствуют требования по хранению данных и/или если данные не требуются в определённых индивидуальных случаях (например, в случае предъявленных претензий).
Если регистрация Ваших данных необходима для выполнения договора или для принятия мер до заключения договора с Вами как с физическим лицом, то обработка Ваших персональных данных будет осноВываться на ст. 6 п. 1 пп. b ОРЗД. Если Вы не заключили с нами договор и эти данные не являются необходимыми для Выполнения действий по заключению договора с Вами, то обработка будет основана на Вашем информированном согласии в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. а ОРЗД.
i) Вход в систему MAM для медицинских работников
Пожалуйста, предоставьте следующие данные:
  • Обращение ;
  • Имя;
  • Фамилия;
  • Адрес электронной почты;
  • Город/населённый пункт;
  • Страна;
  • Специализация (различные варианты указаны);
  • Профессиональные данные (профессиональная квалификация, например, ученая степень, свидетельство об окончании учебы, профессиональное удостоверение личности и т.д.). В качестве альтернативы Вы можете отправить подтверждение Вашей квалификации по факсу или на электронный адрес, указанный в регистрационной форме.
MAM предлагает этот конкретный раздел только для специалистов в области здравоохранения в связи с его расширенной базой услуг, ориентированных на медицинских работников.
Для того, чтобы лучше узнать Вас и предложить более предложить Вам более интересное содержание в разделе MAM для медицинских работников (например, персонализированное предложение продукции и купоны), мы также просим Вас, на добровольной основе, предоставить следующие данные:
  • Телефон;
  • Адрес улицы;
  • Номер дома;
  • Город/населённый пункт;
  • Почтовый индекс;
  • Дата рождения;
  • Специальность;
  • учреждение;
  • Комментарий;
  • Пол.
Мы дополнительно обработаем дату и время Вашей регистрации в целях документирования.
ii) Регистрация DocCheck
Мы внедрили скрипт DocCheck, чтобы облегчить Вашу регистрацию и и предоставит вам единый вход (a single-sign on). Скрипт был разработан DocCheck Community GmbH. Если Вы Выберете этот способ регистрации, откроется отдельная вкладка, и Вам будет необходимо либо войти в систему DocCheck, либо создать учетную запись DocCheck. Мы не несем никакой ответственности за то, как персональные данные обрабатываются DocCheck. Если Вы воспользуетесь единым входом, DocCheck получит информацию, относящуюся к использованию Вами нашего раздела с ограниченным доступом - MAM для медицинских работников.
Мы внедряем скрипт, исходя из наших законных интересов, чтобы упростить Вашу регистрацию и вход в систему и предоставить Вам единый вход (ст. 6 п. 1 пп. f ОРЗД). Если Вы зарегистрируетесь на DocCheck, Вы дадите свое согласие DocCheck Community GmbH. Обращаем Ваше внимание на то, что если Вы отзовете свое согласие на обработку Ваших персональных данных DocCheck, то Вы не сможете использовать логин DocCheck на нашем MAM сайте.
Для получения дополнительной информации, связанной с обработкой Ваших данных, пожалуйста, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности DocCheck: http://info.doccheck.com/com/privacy/.
4.6 Продукция и интернет-магазин
Клиенты и специалисты в области здравоохранения могут приобрести нашу продукцию в нашем интернет-магазине. Для завершения покупки Вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. Мы интегрировали решение Shopware 6, в следствии чего Ваши личные данные и данные, связанные с Вашей покупкой, будут переданы в Германию. Мы заключили соответствующие договора о защите конфиденциальности и обеспечиваем безопасность Ваших данных. Всякий раз, когда Вы заключаете сделку, мы просим Вас предоставить нам свои контактные данные для того, чтобы отправить Вам приобретенную продукцию МАМ.
Если Вы являетесь потребителем или медицинским работником, обработка Ваших персональных данных будет происходить на основании правовой базы, предусмотренной ст. 6 п. 1 пп. b ОРЗД, т.е. обработка данных с целью заключения договора или принятия мер до заключения договора. В случае, если Вы хотите заказать нашу продукцию для Вашего предприятия, обработка происходит на основании нашего законного интереса доставки нашей продукции Вам (ст. 6 п. 1 пп. f ОРЗД).
4.7 Процесс оплаты
Мы будем обрабатывать только данные Вашего заказа, сумму и сроки оплаты счетов-фактур, наименование продукции, чтобы убедиться в получении Вашего платежа от одного из провайдеров платёжных сервисов.
В зависимости от выбора способа оплаты, Вы будете перенаправлены на другую платформу где будет проходить процесс оплаты. Вы можете использовать "PayPal" (Paypal Holdings Inc.), Klarna" (Klarna Bank AB) и/или Visa или Mastercard платежи. Провайдеры и компании, выпускающие кредитные карты, обрабатывают Ваши данные в своей роли отдельного контролера данных, который является независимым от нас.
Объем обрабатываемых персональных данных, относящихся к Вашим платёжным операциям, различается и зависит от соответствующего провайдера платежных сервисов. Если Вы хотите получить более подробную информацию о категориях обрабатываемых персональных данных и о проведённой операции, пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующей политикой конфиденциальности провайдеров платежных услуг.
Мы обрабатываем Ваши платежные реквизиты в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. b ОРЗД для выполнения контракта, если Вы являетесь физическим лицом, или на основании нашего законного интереса к получению нашего платежа, если Вы являетесь предприятием (ст. 6 п. 1 пп. f ОРЗД). Способ оплаты и передачи данных одному из поставщиков платежей может быть добровольно выбран Вами в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. a ОРЗД.
4.8 Опрос Удовлетворенности Клиентов
Мы работаем над постоянным улучшением наших услуг и продуктов. В процессе покупки мы попросим вас дать согласие на участие в опросах удовлетворенности клиентов. Мы будем высылать вам такие опросы только при условии, что Вы ранее дали согласие на участие. Если Вы дали согласие, мы можем получить Вашу регистрацию на наши опросы от партнеров или дочерних предприятий. При согласии на участие в опросах, мы передадим адрес Вашей электронной почты в Netigate AB и Survalyzer AG чтобы разослать приглашения на опрос.
Netigate AB и Survalyzer AG обрабатывают имя, дату, время участия и ваши ответы. Ответы в анкете на опрос удовлетворенности клиентов хранятся отдельно без связи с вашими конфиденциальными данными в агрегированной форме для статистической оценки, в том случае если вы не укажете свои контактные данные в анкете. Если Вы хотите, чтобы мы связались с Вами на основании Ваших отзывов, укажите Ваши контактные данные в графе, предоставленной в рамках опроса.
Мы заключили соглашения об обработке данных, чтобы обеспечить принятие соответствующих мер по защите Вашей конфиденциальности. Обработка персональных данных в рамках опроса основана на Вашем добровольном согласии (ст. 6 п. 1 пп. a ОРЗД). Обращаем Ваше внимание на то, что в случае отказа от участия в опросе Вы не получите никакого ущерба или негативных последствий. Вы можете в любое время отозвать свое согласие, обратившись к нам через контактный формуляр.
4.9 Рассылки новостей "Мой личный календарь беременности" и "Календарь развития ребенка".
В процессе регистрации Вы можете подписаться на бесплатную рассылку новостей "Мой личный календарь беременности" и (или) "Календарь развития ребенка" на нашем сайте. Если Вы дали согласие, мы получим Вашу подписку на бесплатную рассылку новостей от наших партнеров или дочерних предприятий. При регистрации на рассылку мы так же просим Вас добровольно указать Ваше имя и адрес электронной почты для этой цели. Мы дополнительно обработаем дату и время Вашей регистрации в целях документирования. При регистрации вы получите от нас письмо-подтверждение. После нажатия на ссылку в подтверждении вы начнете получать выбранную вами подписку.
Для предоставления рассылки новостей мы обрабатываем данные основываясь на Ваше согласие, ст. 6 п. 1 пп. а ОРЗД. Вы можете в любое время отозвать свое согласие, воспользовавшись ссылкой для отказа от подписки в конце каждого электронного письма. Если Вы отзовете свое согласие, мы позаботимся о том, чтобы вы не получали от нас никаких маркетинговых новостных рассылок в дальнейшем. Вы также можете отправить нам запрос, используя указанные здесь каналы связи.
Пожалуйста, обратите внимание, что мы будем продолжать хранить Ваш адрес электронной почты для доставки нашей продукции и услуг, в случае продолжения договорных отношений, и если Вы отправите нам запрос, ответ на который мы отправим электронной почте.
4.10 Рассылка новостей для специалистов в области здравоохранения
Если вы являетесь зарегистрированным специалистом в области здравоохранения, вы можете бесплатно подписаться на ежеквартальную научную рассылку новостей. Если вы хотите получать рассылку новостей, отправте ваше согласие отдельным сообщением. Мы дополнительно обработаем дату и время Вашей регистрации в целях документирования. При регистрации вы получите от нас письмо-подтверждение. После нажатия на ссылку в подтверждении вы начнете получать информационную рассылку.
Правовой основой для обработки Ваших данных является согласие пользователя (ст. 6 п. 1 пп. а ОРЗД) Вы можете отозвать свое согласие в любое время, обновив свои настройки предпочтения в настройках, воспользовавшись ссылкой для отказа от подписки в конце каждого электронного письма. Если вы отзовете свое согласие, мы позаботимся о том, чтобы Вы больше не получали от нас маркетинговых рассылок. Вы также можете отправить нам запрос с помощью каналов связи, указанных в разделе 20.
Пожалуйста, обратите внимание, что в случае продолжения договорных отношений мы будем продолжать хранить Ваш адрес электронной почты для доставки нашей продукции и услуг, а также если Вы отправите нам запрос, ответ на который мы отправим электронной почте.
4.11 Уведомление по эл. адресу о наличии товара
Вы можете подписаться на одноразовую информационную эл. письмо, если вы просите сообщить вам о том, когда выбранный вами товар снова появится на складе. Мы не будем обрабатывать адрес электронной почты для иных целей, если вы не дадите согласие на обработку ваших данных для получения нашей информационной рассылки или, если мы имеем с вами постоянные договорные отношения.
Мы обрабатываем Ваши данные на основании согласия с целью предоставления Вам этой услуги. (ст. 6 п. 1 пп. а ОРЗД). Вы можете в любое время и бесплатно отозвать свое согласие, связавшись с нами через указанные здесь каналы связи, если Вы больше не заинтересованы в получении разового уведомления.
4.12 Розыгрыши и конкурсы
Вы можете принять участие в розыгрышах и конкурсах на нашем веб-сайте, а также через рассылку новостей. Если вы хотите принять участие в розыгрыше или конкурсе, мы запросим личные данные, такие как Ваше имя и адрес электронной почты. Мы также сохраним время вашего присоединение к конкурсу или розыгрышу. Эти данные будут использованы, чтобы подтвердить ваше участие и (или) уведомить вас о том, что вы были выбраны в качестве победителя. В некоторых случаях мы будем получать поддержку от третьих лиц для выполнения определенных действий. Вы будете проинформированы о передаче ваших данных третьей стороне. Ваши личные данные будут удалены после того, как розыгрыши или конкурсы завершатся. Правовым основанием для участия в наших розыгрышах и конкурсах является ваше согласие в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. а ОРЗД). Вы можете отозвать свое согласие, связавшись с нами по указанным здесь каналам связи.
4.13 Передача данных поставщикам услуг
Мы стремимся прозрачно информировать вас о передаче ваших персональных данных поставщикам услуг, которые поддерживают нас в производстве нашей продукции и в предоставлении вам наших услуг. Мы сотрудничаем с различными поставщиками услуг, которые способствуют организации нашего интернет-магазина и сопутствующих услуг по даставке нашей продукции. Мы также получаем техническую поддержку от агентств и специалистов по информационной безопасности, чтобы убедиться, что ваши персональные данные обрабатываются безопасно. Мы передаем личные данные только в том случае, если заключены соответствующие соглашения о защите данных и если мы можем гарантировать надлежащий уровень защиты данных в соответствий ОРЗД.
4.14 Ссылки социальных сетей
Мы размещаем различные кнопки социальных сетей на нашей платформе в виде ссылок. На нашем сайте вы найдёте кнопки следующих социальных сетей: Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest и YouTube. Мы отображаем только кнопки на нашей платформе и не интегрируем плагины для социальных сетей. персональные данные будут переданы провайдеру социальных сетей только в том случае, если Вы нажмете на кнопку. Если Вы уже вошли в социальную сеть, поставщик социальных сетей может также использовать эти данные для идентификации Вашего имени пользователя, возможно, даже для идентификации Вашего реального имени. Мы не имеем никакого контроля над объемом, характером и целью обработки данных, выполняемой социальными сетями.
Дополнительную информацию о защите данных, касающихся социальных платформ, можно найти в политике конфиденциальности, предоставляемой данными платформами социальных сетей.
4.15 Видео с Ютуба (YouTube)
Наш сайт содержит видео, которые не хранятся на наших серверах. Если вы заходите на наши сайты со встроенными видеофайлами, будет загружен контент от стороннего поставщика YouTube, который предоставляет эти видеофайлы. Эта операция предоставит YouTube информацию о вашем доступе к нашему сайту, а также будут переданы сведения о вашем IP-адресе. Мы не имеем никакого влияния на дальнейшую обработку ваших данных YouTube. Однако при встраивании видео мы позаботились об активации расширенного режима защиты данных, предлагаемого YouTube. Расширенный режим защиты данных означает, что YouTube не будет размещать файлы cookie на вашем устройстве. В рамках этой операции ваши данные будут передаваться на основании нашего законного интереса к наиболее удобному и информативному отображению сайта в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. f ОРЗД.
Наш сайт использует файлы cookie. Файлы cookie - это небольшие фрагменты данных которые сохраняются и считываются в вашем конечном устройстве. Программное обеспечение на Вашем устройстве – например, Интернет-браузер, может сохранять файлы cookie и отправлять их обратно, когда Вы посещаете веб-сайт во второй раз. Файлы cookie могут содержать данные, которые позволяют распознать используемое устройство. Однако, в некоторых случаях файлы cookie содержат только информацию об определенных настройках, которые не позволяют нам идентифицировать Вас заново. Некоторые файлы cookie могут потребоваться для обеспечения руководства пользователя, для безопасности и функционирования сайта. Если веб-сайт разработан существуют различные варианты доступа к информации, которую Вы храните на своем устройстве, или же мы сохраняем некоторую информацию для более полного понимания Ваших интересов. Некоторые из них осуществляюстя с помощью файлов cookie, а другие - с помощью аналогичных технологий, которые обрабатывают Ваши персональные данные. Мы также используем аналогичные технологии, которые очень похожи на файлы cookie, но работают другими способами (например, локальные общие объекты/Local Shared Objects, методы считывания отпечатков пальцев/fingerprinting techniques и т.д.).  
Что такое сеансовые файлы cookie и постоянные файлы cookie?
Различают сеансовые файлы cookie, которые удаляются при закрытии браузера, и постоянные файлы cookie, которые сохраняются даже после истечения срока посещения веб-сайта. Мы информируем вас о продолжительности хранения каждого из файлов cookie или аналогичной технологии в нижеприведенных таблицах.
Что такое файлы cookie первой стороны и третьих сторон?
Если файл cookie размещается непосредственно на сайте, который посещает пользователь, то речь идет о файле cookie первой стороны. И наоборот, если файл cookie размещается доменом, отличающемся от того, который посещает пользователь, речь идёт о файле cookie третьей стороны. Файл cookie третьей стороны обычно устанавливается, когда интегрируется элемент с другого сайта и браузер извлекает этот элемент с других страниц. Он может включать в себя, например, изображения, рекламу или cookie.
Каковы различные категории файлов cookie на этом сайте?
Файлы cookie и другие технологии служат для различных целей обработки данных. Наш сайт использует различные категории файлов cookie и похожих технологий, как подробно описано ниже. Мы обязательно информируем вас о том, как мы используем каждую из технологий на нашем сайте.
Какова правовая основа для обработки файлов cookie?
При обработке "строго необходимых файлов cookie и аналогичных технологий" мы будем делать это в соответствии с нашими законными целями, разъясненными ниже в соответствии со п. 1 пп. f. GDPR.
В отношении любой другой категории файлов cookie или аналогичных технологий, мы обрабатываем Ваши персональные данные на основе Вашего согласия в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. а ОРЗД. В этих случаях мы получим Ваше предварительное согласие и запишем его через наш баннер для файлов cookie.
Если вы хотите изменить свои предпочтения, пожалуйста, нажмите здесь . Обратите внимание, что в случае деактивации некоторых файлов cookie или аналогичных технологий для нашего сайта, использование всех функций, предлагаемых на сайте, может оказаться невозможным.
Строго необходимые файлы cookie и аналогичные технологии
Строго необходимые файлы cookie требуются для предоставления услуг, которые Вы запрашиваете на нашем сайте. К ним относятся технические ресурсы, обеспечивающие быструю загрузку веб-страницы и возможность просмотра нашего веб-сайта на различных устройствах. Мы также можем использовать строго необходимые файлы cookie для выполнения наших обязательств, таких как получение и сохранение вашего согласия. Эти файлы cookie хранят различные категории персональных данных, которые зависят от объема, цели и срока хранения файла cookie или аналогичной технологии. Эта информация может содержать ваш сокращенный IP-адрес, информацию о ваших действиях на нашем сайте, справочную информацию о том как вы зашли на наш сайт, или другие данные, например, данные об используемом вами устройстве.
Правовой основой для обработки персональных данных, касающихся использования технически необходимых файлов cookie, является наш законный интерес предоставления информации о нашей продукции и услугах на нашем сайте (ст. 6 п. 1 пп. f ОРЗД).
Если настройка файлов cookie является скорее важной, чем строго необходимой, мы получим ваше согласие. Мы не используем строго необходимые файлы cookie или подобные аналогичные технологии для отслеживающих или рекламных целей.
Мы используем следующие строго необходимые файлы cookie:
TABELLE

Функциональные файлы cookie и аналогичные технологии
Мы используем функциональные файлы cookie, чтобы предоставить вам расширенные функциональные возможности и упростить вашу ориентацию на нашем сайте. Определенные настройки сохраняются в качестве ваших предпочтений, чтобы вам не пришлось вводить их снова. Например, мы сохраняем ваши языковые настройки. Обработка ваших персональных данных в этом контексте осуществляется на основании вашего согласия в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. a ОРЗД.
TABELLE

Аналитические файлы cookie и аналогичные технологии
Мы используем аналитические файлы cookie для создания статистики и обновления дизайна нашего сайта. С этой целью указанные ниже провайдеры создают и сохраняют профили пользователей и постоянные файлы cookie на Вашем конечном устройстве. Кроме того, мы можем получить доступ к характеристиком распознавания Вашего браузера или терминального устройства (например, отпечатку пальца браузера или Вашему несокращенному IP-адресу). Это позволит нам распознавать возвращающихся посетителей и считать их таковыми. Кроме того, в контексте измерения посетителей мы используем следующие функции:
Мы обогащаем псевдонимные данные дополнительными данными, предоставляемыми третьими лицами. С помощью этого метода мы можем регистрировать демографические характеристики наших посетителей, такие как возраст, пол и место жительства.
В случае с файлами cookie Google Analytics мы позаботились о том, чтобы последние цифры Вашего IP-адреса маскировались и удалялись перед тем, как передавать их в Google. Поэтому Google будет получать псевдонимические IP-адреса только для выполнения аналитических функций.
Обработка ваших персональных данных в этом контексте осуществляется на основании вшего согласия в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. a ОРЗД.
TABELLE

Технологии отслеживания третьих сторон в рекламных целях
Мы используем технологии отслеживания для отображения целенаправленной рекламы на других сайтах, основанной на Вашем посещении наших сайтов, и для определение насколько эффективными были наши рекламные кампании.
Что такое отслеживание?
При посещении наших веб-сайтов перечисленные ниже сторонние поставщики могут активировать функции распознавания вашего браузера или вашего устройства (например, отпечаток пальца браузера), оценивать ваш IP-адрес, сохранять или обозревать характеристики позволяющие распознавание на вашем устройстве (например, файлы cookie) или получать доступ к отдельным пикселям. Ваши индивидуальные характеристики могут быть использованы третьими сторонами для распознавания вашего устройства на других интернет-сайтах. Мы можем попросить соответствующих сторонних провайдеров отображать рекламу на основе страниц, посещаемых на нашем сайте.
Что означает Межустройственная отслеживание?
Если вы войдете в систему к стороннему провайдеру с вашими данными пользователя, характеристики различных браузеров и устройств могут быть связаны друг с другом. Например, если сторонний провайдер создал для каждого из используемых вами ноутбуков, настольных ПК, смартфонов или планшетов отдельную характеристику, эти отдельные характеристики могут быть приписанный друг другу, как только Вы воспользуетесь услугой стороннего поставщика со своими данными пользователя для входа в систему. Это позволяет третьей стороне направлять наши рекламные кампании одновременно на несколько устройств.
Правовой основой для обработки личных данных этом контексте является Ваше согласие, ст. 6 п. 1 пп. а ОРЗД

TABELLE
Наш сайт не преднозначен для детей или несовершеннолетних, согласно нормам местного действующего законодательства. Обработка персональных данных детей не является необходимой для предоставления Вам наших услуг. В рамках крайне редких ограниченных услуг, таких как Календарь развития ребенка или Клуб MAM, МАМ просит опекуна или родителя предоставить нам своё информированное согласие, прежде чем будут обрабатываться данные о детях. Если Вы являетесь опекуном или родителем и Вам стало известно, что ребенок или несовершеннолетний предоставил нам личные данные, пожалуйста, свяжитесь с нами здесь, и мы проследим за тем, чтобы данные о детях были удалены.
Мы предпринимаем соответствующие надлежащие технические и организационные меры для защиты Ваших данных от неавторизованного доступа к ним. Мы внедрили метод шифрования на этом сайте в соответствии с современным уровнем техники. Ваши данные передаются с Вашего компьютера на наш сервер и наоборот через Интернет с помощью шифрования TLS (Протокол защиты транспортного уровня). Как правило, это можно узнать по символу закрытого замка в строке вашего браузера, и когда адресная строка начинается с https://.
Мы можем хранить информацию о Вас до тех пор, пока она необходима нам для выполнения целей, изложенных в данной Политике конфиденциальности. Кроме того, мы можем хранить Вашу информацию в течение дополнительного периода времени, когда это разрешено или необходимо, помимо прочего, для выполнения наших юридических обязательств, разрешения споров и обеспечения выполнения соглашений. В том случае когда этого требует действующее законодательство, Ваши личные данные будут удалены
ОРЗД предоставляет пользователям веб-сайтов определенные права в отношении обработки их персональных данных:
1. Право доступа
Вы имеете право получить подтверждение того, обрабатываются ли персональные данные, касающиеся Вас, и, если это так, получить доступ к персональным данным и информации, указанной в ст. 15 ОРЗД.
2. Право на исправление и удаление
Вы имеете право незамедлительно получить исправление неточных личных данных, касающихся Вас, и, в случае необходимости, право на заполнение неполных личных данных в соответствии со ст. 16 ОРЗД.
Вы также имеете право на удаление касающихся Вас персональных данных незамедлительно, в случаях действительности одного из причин, перечисленных в ст.17 ОРЗД, например, если обработка данных больше не требуется по назначению.
3. Право на ограничение обработки
Если одно из условий, указанных ст. 18 ОРЗД действительно, Вы имеете право ограничить обработку Ваших данных простым хранением, например, если Вы отозвали согласие на обработку, на время возможного изучения фактов соответствующего дела.
4. Право на переносимость данных
В некоторых ситуациях, перечисленных в ст. 20 ОРЗД, Вы имеете право получить касающиеся Вас персональные данные в структурированной, общей и машиночитаемой форме или потребовать передачу данных другому третьему лицу.
5. Право на оспаривание
Если данные обрабатываются в соответствии ст. 6 п. 1 пп. f ОРЗД (обработка данных в целях законных интересов контролера данных), Вы имеете право в любое время возразить против обработки данных по причинам, связанным с Вашей ситуацией. В этом случае мы больше не будем обрабатывать Ваши персональные данные, за исключением случаев, когда имеются веские законные основания для их обработки, которые противоречат вашим интересам, правам и свободам, или если обработка служит для предъявления, осуществления или защиты законных требований.
6. Автоматизированные решения в отдельных случаях, включая профилирование
Как пользователь веб-сайта Вы имеете право не подвергаться решению, которое имеет для Вас юридическую силу или существенно влияет на Вас, и которое основано исключительно на автоматизированной обработке Ваших персональных данных. Правовой основой является ст. 22 ОРЗД. Автоматизированное принятие решения может быть осуществлено, если это необходимо для заключения договора или для выполнения договора, существует национальное отступление или дается явное согласие. При наличии любого из исключений мы гарантируем принятие соответствующих мер по защите Ваших прав и свобод.
Если Вы хотите воспользоваться своими правами, пожалуйста, свяжитесь с нашей командой по защите данных. Вы можете найти их контактные данные здесь.
7. Право на подачу жалобы в надзорный орган
В соответствии со ст. 77 ОРЗД, Вы имеете право подать жалобу в надзорный орган, если считаете, что обработка данных касающихся Вас нарушает положения по защите данных. На право подачи жалобы можно ссылаться, в государстве в котором Вы постоянно проживаете, по месту работы или по месту предполагаемого нарушения. Если Вы хотите обратиться в орган по защите данных по месту нахождения контролера, воспользуйтесь, пожалуйста, следующими контактными данными: Österreichische Datenschutzbehörde Barichgasse 40-42 1030 Wien, электронная почта: dsb@dsb.gv.at.
Приглашаем Вас связаться с нами через наш контактный формуляр. Вы можете отправить нам любые жалобы, вопросы или пожелания, касающиеся касающихся ваших отзывов о нашем сайте или обработки ваших личных данных. Мы просим предоставить нам ваше имя, адрес электронной почты и страну, что бы идентифицировать ваш аккаунт. Кроме того, мы просим добровольно сообщить вашу Обращения и возможность загрузить Вашу фотографию, если Вы этого пожелаете. Вы получите ответ на адрес электронной почты, который был вами указан в контактном формуляре.
Для последующей обработки Вашего запроса Ваши личные данные будут переданы в компанию, ответственную за обработку запроса, название которой обычно указано в нижней части сайта. В случае, если Ваш запрос относится к другой компании, входящей в группу компаний MAM, мы позаботимся о том, чтобы ответственная компания связалась с Вами.
Правовой основой для обработки персональных данных, касающихся Ваших жалоб, запросов или вопросов, является наш законный интерес в предоставлении нашего Вам ответа (ст. 6 п. 1 пп. f ОРЗД).
Если Вы хотите заключить с нами договор или у Вас возникли вопросы относительно приобретённой Вами продукции и Вы являетесь физическим лицом, то в этих ограниченных случаях законным основанием для обработки данных является ст. 6 п. 1 пп. b ОРЗД
Контролером ваших личных данных является компания MAM, которая заключила контракт с вашим предприятием или с предприятием, которое Вы представляете. Мы собираем только те персональные данные, которые необходимы для выполнения контракта или которые необходимы для выполнения законных интересов MAM. Мы обрабатываем Ваше имя, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес и налоговый идентификатор в соответствии со ст. 6 п. 1 пп. b, g и f ОРЗД, так как эти данные необходимы для оформления договора, заключенного между Вашей компанией и MAM. Эта цель включает в себя также обслуживание клиентов, связанное с вашими отношениями с нами. Мы удалим данные, необходимые для выполнения договора, в течении 12 месяцев после его расторжения. В течение этого периода данные будут храниться только для ответов на запросы. Пожалуйста, имейте в виду, что данные не будут удалены до тех пор, пока не будут оплачены неоплаченные счета. При наличии законных требований к хранению соответствующие данные будут храниться в архиве в течение предусмотренного периода времени.
Вы имеете право отстаивать свои права в качестве субъекта данных, как указано в разделе 9.
Пожалуйста, свяжитесь с нашей командой по защите данных, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, предложения или пожелания относительно защиты данных. Используйте контактный адрес электронной почты (dataprotection@mambaby.com) или наш контактный формуляр