Politique de Confidentialité

Chez MAM, votre confiance compte pour nous et nous nous engageons à protéger votre vie privée lors du traitement de vos données personnelles. C'est pourquoi nous ne vendons aucune de vos données personnelles à des tiers. Si nous transmettons vos données personnelles à des tiers, c'est uniquement pour que ceux-ci puissent nous fournir une prestation de services (par ex. auditeurs techniques, développeurs, prestataires intervenant dans l'exécution de commandes).
Cette Politique de Confidentialité explique en détail les types de données personnelles que nous traitons lorsque vous interagissez avec nous. Elle explique également comment nous utilisons vos données à caractère personnel, comment nous les stockons et les traitons, et comment nous les protégeons.
Les informations fournies dans cette Politique de Confidentialité sont nombreuses parce que nous voulons que vous soyez pleinement informé du traitement de vos données et de vos droits à cet égard.
Nous espérons que les rubriques suivantes répondront à toutes vos questions, si ce n’était pas le cas, n'hésitez pas à nous contacter.
Il est possible que nous modifiions cette Politique de Confidentialité de temps en temps, nous vous recommandons donc de la relire régulièrement.

Le groupe MAM ("MAM, "nous", "notre" et "nos") est implanté dans 17 pays et travaille en étroite collaboration pour vous fournir nos produits et services. Par conséquent, vos données personnelles peuvent être traitées au sein de notre groupe lorsque cela est nécessaire pour vous fournir nos produits et services. Cela signifie, par exemple, que les informations concernant votre achat sont transférées à une autre entité que celle mentionnée dans les mentions légales. Vous pouvez cependant être assuré que nous ne transférerons vos données personnelles que dans le respect des exigences du RGDP.
Dans certains cas, nous pouvons également transférer des données personnelles à des pays tiers en dehors de l'Union européenne et de l'Espace Economique Européen dans ce contexte. Dans tous les cas, nous nous assurons du niveau approprié de protection des données. 
Le responsable du traitement des données pour ce site Internet est MAM Group - Marketing & Product Development. 

MAM Babyartikel GmbH
Lorenz-Mandl-Gasse 50
1160 Vienne
Autriche
Tél : +43 1 49 141-0
Fax : +43 1 49 141-404
office@MAMbaby.com
Numéro du registre des sociétés : FN 110465Z
Tribunal du registre des sociétés : HG Wien
Membre de la chambre de commerce WKÖ
N TVA : ATU 142 43 503



  •  Lorsque vous visitez nos sites Internet.
  • Lorsque vous créez un compte MAM Club chez nous.
  • Lorsque vous créez un compte MAM Service 4 Professionals chez nous.
  • Lorsque votre entreprise (ou l'entreprise pour laquelle vous travaillez) a établi une relation commerciale avec nous pour l'achat et la vente de nos produits pour le commerce de détail ou en tant que vendeur ou fournisseur (veuillez également lire la rubrique 11 ci-dessous).
  • Lorsque vous effectuez un achat en ligne et que vous vous connectez en tant que visiteur.
  • Lorsque vous faites des achats en ligne, nous collectons des informations par le biais de cookies et de technologies similaires que vous pouvez configurer lorsque vous visitez notre site.
  • Lorsque vous entrez en contact avec nous via les médias sociaux.
  • Lorsque vous téléchargez ou installez une de nos applications.
  • Lorsque vous nous contactez par quelque moyen que ce soit pour des questions, des plaintes, etc.
  • Lorsque vous participez à des tirages au sort ou à des concours.
  • Lorsque vous choisissez de participer à une enquête que nous vous adressons.
4.1 Website Usage Data 
Lorsque vous visitez notre site Internet, les données recueillies lors de votre utilisation du site sont temporairement stockées sur notre serveur Internet à des fins statistiques afn d'améliorer la qualité de notre site Internet. Cet ensemble de données contient les informations suivantes :

  •  Informations sur le type et la version de votre navigateur ;
  • Le système d'exploitation utilisé ;
  • Le fournisseur d’accès Internet utilisé ;
  • L'adresse IP du terminal utilisé, laquelle est tronquée de sorte qu'il n'est pas possible de réidentifier les données personnelles ;
  • Date et heure de l'accès ;
  • Le statut d'accès (fichier transmis ; fichier non trouvé) ;
  • Sites Internet à partir desquels votre système a accédé à notre site Internet ; et
  • Sites Internet auxquels votre système a accédé via notre site Internet.

La base juridique pour le traitement de ces données d'utilisation est l'art. 6 (1) f) RGPD. Nous ne traitons pas vos données d'utilisation pendant une durée supérieure à celle de la session.

4.2 Stockage de votre adresse IP
Notre site Internet stocke l'adresse IP transmise par votre navigateur Internet pendant une période de sept (7) jours uniquement dans le but d'identifier, de restreindre et d'éliminer toutes attaques sur notre site Internet.

4.3 Intégration d'autres contenus et fonctionnalités techniques de tiers
Nous utilisons les fonctions techniques et les contenus des fournisseurs tiers énumérés ci-dessous pour afficher nos pages Internet. Lors de l'accès à notre site Internet, certains contenus sont téléchargés par des fournisseurs tiers qui fournissent ces fonctionnalités et contenus. Le fournisseur tiers est alors informé que vous avez accédé à notre site et reçoit les données d'utilisation techniquement nécessaires à cette fin.
Nous intégrons ce contenu sur la base de notre intérêt légitime à rendre le site plus attrayant et plus informatif (art. 6 (1) f) RGPD). Dans certains cas, nous vous demandons votre consentement par le biais de la bannière de cookie (art. 6 (1) a) RGPD).
Si vous ne souhaitez pas le traitement de vos données personnelles du fait de l'intégration de contenus tiers mentionnée ci-dessus, vous pouvez vous y opposer à tout moment lors de l’utilisation de notre site Internet. Pour ce faire, veuillez désactiver dans votre navigateur le téléchargement de polices (web fonts) et de scripts en utilisant les extensions et Add-on appropriés, tels que NoScript.

4.4 MAM pour les consommateurs - MAM Baby Club
Si vous souhaitez rejoindre le MAM Baby Club, nous vous demandons de nous fournir quelques informations personnelles pour vous inscrire au club et vous permettre de bénéficier de divers avantages.
Le Club MAM vous propose : 
  • des informations sur MAM et des notifications automatiques lorsque de nouveaux produits sont disponibles
  • un accès à la boutique en ligne MAM Baby où vous pouvez acheter nos produits.

Nous vous demandons de bien vouloir remplir notre formulaire d'inscription en nous fournissant les informations suivantes : 
  •  Titre ;
  • Prénom ;
  • Nom ;
  • Adresse e-mail ;
  • Ville ; et,
  • Comment avez-vous découvert MAM ?

    Afin de mieux vous connaître, de personnaliser nos services dans le MAM Club et de vous offrir un contenu plus intéressant dans le MAM Baby Club (par ex. des suggestions de produits personnalisées et des bons de réduction), nous vous demandons également, sur une base volontaire, de fournir les informations suivantes : 
  •  Sexe ;
  • Téléphone ;
  • Rue ;
  • Numéro de rue ;
  • Code postal ;
  • Pays ;
  • Date de naissance ;
  • Informations relatives à votre grossesse (Prénom de votre futur bébé si vous l'avez déjà choisi, date de naissance probable, sexe attendu, etc.) ;
  • Informations relatives au développement de votre bébé - A propos de mon (mes) enfant(s) (Avez-vous déjà des enfants de moins de 3 ans ? Nom, date de naissance, sexe, etc.)
Nous traitons votre adresse et les autres données de contact pour l'envoi de vos achats et pour la réalisation d'études de marché, si vous y consentez. Les informations concernant votre grossesse et le développement de votre bébé sont traitées pour vous offrir des lettres d'information personnalisées afin de vous accompagner dans cette grande aventure.
Si vous avez donné votre accord, nous recevrons votre inscription au Baby Club MAM et vous proposerons des services connexes de nos partenaires ou affiliés. Nous recevons uniquement les informations que vous avez communiquées lors de l’inscription.
Nous vous demandons, une base volontaire, de nous indiquer votre sexe, afin de pouvoir segmenter notre public cible pour nos activités d'études de marché. Veuillez également consulter notre rubrique "Informations relatives aux enfants et/ou aux mineurs". 
Nous traitons également la date et l'heure de votre inscription à des fins de documentation.
Vous pouvez actualiser ou supprimer votre profil dans votre compte à tout moment. Les données seront alors automatiquement supprimées du système s'il n'y a pas d'obligation de conservation et/ou si les données ne sont pas nécessaires au cas par cas (par exemple dans le cas de créances impayées).
Si la saisie de vos informations est nécessaire pour l'exécution d'un contrat ou pour l´exécution de mesures précontractuelles avec vous en tant que personne physique, le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur l'art. 6 (1) b) RGPD. Si vous n'avez pas conclu de contrat avec nous et que les données ne sont pas nécessaires pour l’exécution de mesures précontractuelles, le traitement des données a pour fondement votre consentement éclairé conformément à l'art. 6 (1) a) RGPD.

4.5 MAM pour les professionnels de la santé - MAM Service 4 Professionals
En tant que professionnel de la santé, vous pouvez obtenir un accès au service MAM Service 4 Professionals et bénéficier ainsi de nombreux avantages dans nos espaces réservés.
Si vous souhaitez en tant que professionnel de la santé utiliser le service MAM Service 4 Professionals, nous vous demandons de vous inscrire. Vous pouvez choisir d’utiliser (i) soit le Login MAM, (ii) soit le Login DocCheck pour vous inscrire et vous connecter. Veuillez lire les informations ci-dessous pour de plus amples informations.
Vous pouvez bénéficier de nos services destinés aux professionnels de la santé une fois que vous vous êtes inscrit. Nous vous proposons les services suivants :
  •  Informations sur MAM et contenus liés au développement ; 
  • Accès à la boutique en ligne MAM Baby où vous pouvez, le cas échéant, acheter nos produits ;
  • Accès au réseau de soins de santé MAM Healthcare avec une présentation des formations et évènements actuels, et accès aux événements (par le biais des sites Internet fournis par les entités pour ces événements) ;
  • Accès à une base de données d'études contenant des études scientifiques sur des thèmes en relation avec le développement et comprenant différentes fonctions de filtrage ; 
  • Accès au MAM Science Corner où vous pouvez approfondir vos connaissances ; et, 
  • Accès à une lettre d'information scientifique trimestrielle MAM.
Vous pouvez actualiser ou supprimer votre profil dans votre compte à tout moment. Les données seront alors automatiquement supprimées du système s'il n'y a pas d'obligation de conservation et/ou si les données ne sont pas nécessaires au cas par cas (par exemple dans le cas de créances impayées).

Si la saisie de vos informations est nécessaire pour l'exécution d'un contrat ou pour l´exécution de mesures précontractuelles avec vous en tant que personne physique, le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur l'art. 6 (1) b) RGPD. Si vous n'avez pas conclu de contrat avec nous et que les données ne sont pas nécessaires pour l’exécution de mesures précontractuelles, le traitement des données a pour fondement votre consentement éclairé conformément à l'art. 6 (1) a) RGPD.

(i) Login MAM pour les professionnels de la santé

Veuillez fournir les informations suivantes : 
  • Titre ;
  • Prénom ;
  • Nom ;
  • Adresse e-mail ;
  • Ville ;
  • Pays ;
  • Information sur la profession (différentes possibilités de réponses sont proposées) ; et,
  • Justificatif de votre profession (justificatif démontrant votre qualification professionnelle, tel que diplôme, certificat de fin d'études, carte professionnelle, etc.). À titre d´alternative, vous pouvez également envoyer ou faxer le justificatif de vos qualifications à l’adresse postale ou au numéro de fax mentionnés dans le formulaire d'inscription.
MAM offre cet espace spécifique uniquement aux professionnels de la santé, car il fournit une base de connaissances élargie et des services adaptés aux besoins des professionnels de la santé.
Afin de mieux vous connaître et de vous offrir un contenu plus intéressant dans le Service 4 Professionals (par ex. des suggestions de produits personnalisées et des bons de réduction), nous vous demandons également, sur une base volontaire, de fournir les informations suivantes :
  • Téléphone ;
  • Rue ;
  • Rue 2 ;
  • Ville / Localité ;
  • Code postal ;
  • Date de naissance ;
  • Domaine de spécialisation ;
  • Nom de l'institution ;
  • Commentaire ;  
  • Sexe.
Nous traitons également la date et l'heure de votre inscription à des fins de documentation. 

(ii) Login via DocCheck
Nous avons intégré le script DocCheck pour faciliter votre inscription et votre connexion par une authentification unique (SSO – single sign-on). Le script a été développé par la société DocCheck Community GmbH. Si vous sélectionnez cette méthode de connexion, un onglet séparé s'ouvrira et vous serez invité à, soit vous connecter à DocCheck, soit créer un compte DocCheck. Nous n'avons aucune responsabilité quant à la manière dont les données personnelles sont traitées par DocCheck. Lorsque vous utilisez le Single Sign-on, DocCheck reçoit des informations relatives à votre utilisation de notre espace réservé aux professionnels du service MAM 4 Professionals. 
Nous intégrons le script sur la base de notre intérêt légitime à simplifier votre inscription et votre connexion et à vous fournir une méthode d’authentification unique (SSO – single sign-on) (art. 6 (1) f) RGPD). Lorsque vous vous enregistrez sur DocCheck, vous donnez votre consentement à la société DocCheck Community GmbH. Veuillez noter que, si vous retirez votre consentement au traitement de vos données personnelles par DocCheck, vous ne pourrez plus utiliser le Login DocCheck sur notre site MAM.
Pour de plus amples informations concernant le traitement de vos données, veuillez consulter la politique de confidentialité de DocCheck : http://info.doccheck.com/com/privacy/


4.6 Produits et boutique en ligne
Les clients et les professionnels de santé peuvent acheter nos produits dans notre boutique en ligne. Pour effectuer un achat, vous vous demandons de vous connecter sur notre site Internet. Nous utilisons la solution intégrée Shopware 6, ce qui signifie que vos données personnelles et les informations relatives à votre achat font l’objet d’un transfert vers l’Allemagne. Nous avons conclu les contrats de protection des données appropriés et veillons à ce que vos informations soient traitées en toute en sécurité. A chaque fois que vous effectuez un achat, nous vous demandons de nous fournir vos coordonnées afin de pouvoir vous envoyer vos produits MAM Baby.
Si vous êtes un consommateur ou un professionnel de santé, le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 (1) b) RGPD, le traitement des données étant nécessaire à la conclusion d'un contrat ou aux mesures préalables à la conclusion d'un contrat. Si vous avez une entreprise et que vous souhaitez commander nos produits pour votre entreprise, le traitement a pour fondement notre intérêt légitime à vous livrer nos produits (art. 6 (1) f) RGPD.

4.7 Processus de paiement
Nous traitons les données relatives à votre commande, au montant de la facture, à la date d'échéance de la facture et à la description du ou des articles, uniquement pour vérifier que nous avons reçu votre paiement de l'un des fournisseurs de services de paiement. Selon le choix de votre mode de paiement, vous serez redirigé vers une autre plateforme où le processus de paiement aura lieu. Vous pouvez utiliser "Payer avec PayPal" (Paypal Holdings Inc.), "Klarna" (Klarna Bank AB) et les paiements par carte Visa ou Mastercard. Les fournisseurs de services de paiement et les sociétés de cartes de crédit procèdent au traitement de vos données en leur qualité de responsable de traitement, distinct et indépendant de nous.
Le nombre de données personnelles traitées relatives à vos données de paiement varie selon le prestataire de services de paiement. Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur les catégories de données personnelles traitées et sur le processus de paiement en général, veuillez consulter les politiques de confidentialité correspondantes des prestataires. 
Nous procédons au traitement de vos données de paiement sur la base de l’art. 6 (1) b) RGPD en raison de l'exécution d'un contrat, si vous êtes une personne physique, ou sur la base de notre intérêt légitime à recevoir notre paiement, si vous êtes une entreprise (Art. 6 (1) f) RGPD). Le mode de paiement et le transfert de données à l'un des fournisseurs de services de paiement peuvent être librement choisis par vous conformément à l'article 6 (1) a) RGPD. 

4.8 Enquêtes de satisfaction clients
Nous travaillons à l'amélioration continue de nos services et de nos produits. Au cours du processus d'achat, nous vous demanderons si vous souhaitez participer à des enquêtes de satisfaction clients et nous ne vous transmettrons ces enquêtes qu'à la condition que vous ayez préalablement consenti à y participer. Si vous avez donné votre consentement, nous recevrons votre inscription aux enquêtes de la part de nos partenaires ou de nos affiliés. Si vous consentez à participer dans ce cas, nous transférerons votre adresse e-mail à Netigate AB et à Survalyzer AG, afin que les invitations aux enquêtes puissent être envoyées. 
Netigate AB et Survalyzer AG collectent votre nom, la date et l'heure de votre participation, ainsi que vos réponses. Vos réponses à l'enquête de satisfaction ne sont pas stockées en rapport avec vous, mais elles sont plutôt stockées séparément et sous une forme agrégée à des fins d'évaluation statistique, sauf si vous fournissez volontairement vos coordonnées dans l'enquête. Si vous souhaitez que nous vous contactions sur la base de vos réponses, veuillez indiquer vos coordonnées dans l'espace prévu à cet effet dans l'enquête. 
Nous avons conclu des accords sur le traitement des données afin de garantir la mise en œuvre des mesures appropriées pour protéger vos données personnelles. Le traitement de vos données personnelles dans le cadre de l'enquête de satisfaction est basé sur votre consentement libre (art. 6 (1) a) RGPD). Veuillez noter que vous ne subirez aucun désavantage ou effet négatif si vous décidez de ne pas participer aux enquêtes. Vous êtes libre de retirer votre consentement à tout moment - avec effet pour l'avenir - en nous contactant au moyen du formulaire de contact. 


4.9 Newsletter destinée aux consommateurs "Mon calendrier personnel de grossesse" et "calendrier de développement du bébé" 
Vous pouvez vous abonner gratuitement à la newsletter "Mon calendrier personnel de grossesse" et/ou à la newsletter "Calendrier de développement du bébé" sur notre site Internet lors de la procédure d'inscription. Si vous avez donné votre accord, nous recevrons votre abonnement à nos newsletters de la part de nos partenaires ou de nos affiliés. Lors de l'inscription à la newsletter, nous vous demandons séparément de fournir librement votre nom et votre adresse e-mail à cette fin. Nous enregistrons également la date et l'heure de l'inscription à des fins de documentation. Lors de l’inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation de notre part, puis, après avoir cliqué sur le lien, vous commencerez à recevoir la newsletter sélectionnée.  
Afin de vous envoyer ces newsletters, nous procédons au traitement de vos données sur la base de votre consentement (art.6 (1) a) RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en utilisant le lien de désabonnement disponible à la fin de chaque e-mail. Si vous retirez votre consentement, nous nous assurerons à ce que vous ne receviez plus aucune newsletter marketing de notre part. Vous pouvez également nous envoyer une demande en nous contactant par les moyens de communication fournis ici .
Veuillez noter que nous continuerons à conserver votre adresse e-mail pour la livraison de nos biens et services, en cas de relation contractuelle en cours, et pour le cas où vous nous envoyez une demande, à laquelle nous répondrons par e-mail.

4.10 Newsletter Health Care Professional
Si vous êtes enregistré en tant que professionnel de la santé, vous pouvez vous abonner gratuitement à la newsletter scientifique trimestrielle. Si vous souhaitez recevoir la newsletter, nous vous demanderons votre consentement dans une communication séparée. Nous traitons également la date et l'heure de votre inscription à des fins de documentation. Lors de l’inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation de notre part, puis, après avoir cliqué sur le lien, vous commencerez à recevoir la newsletter sélectionnée. 
Le traitement de vos données a pour fondement légal votre consentement (art. 6 (1) a) RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en modifiant vos préférences dans les paramètres et en utilisant le lien de désabonnement disponible à la fin de chaque e-mail. Si vous retirez votre consentement, nous nous assurerons que vous ne recevrez plus de newsletters marketing de notre part. Vous pouvez également nous envoyer une demande en nous contactant par les moyens de communication fournis à la rubrique 20 ci-dessous.
Veuillez noter que nous continuerons à conserver votre adresse e-mail pour la livraison de nos biens et services, en cas de relation contractuelle en cours, et pour le cas où vous nous envoyez une demande, à laquelle nous répondrons par e-mail.


4.11 Courriel d´information sur un article de nouveau en stock
Si vous souhaitez être informé lorsque le produit de votre choix est de nouveau en stock, vous pouvez vous inscrire à un courriel d'information unique. Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins, sauf si vous avez consenti au traitement de vos données pour recevoir nos newsletters, ou si nous avons une relation contractuelle continue avec vous.
Nous traitons vos données sur la base de votre consentement (art. 6 (1) a) RGPD) afin de vous fournir ce service. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et gratuitement en nous contactant ici si vous n'êtes plus intéressé par cette information

4.12 Jeu-concours
Vous avez la possibilité de participer à des jeux-concours sur notre site Internet et dans nos newsletters. Si vous souhaitez y participer, nous vous demanderons certaines données personnelles telles que votre nom et votre adresse e-mail. Nous enregistrons également le moment où vous avez participé à un jeu-concours. Ces informations sont utilisées pour confirmer votre participation et/ou vous informer que vous avez été sélectionné comme gagnant. Dans certains cas, nous sommes assistés par des prestataires tiers pour procéder à certaines actions. Nous vous informerons avant tout transfert de vos données à tout destinataire. Nous supprimerons vos données personnelles une fois que le jeu-concours n’est plus actif.
Vous pouvez participer à nos jeux-concours sur la base de votre consentement conformément à l'art. 6 (1) a) RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement en nous contactant aux coordonnées indiquées ici.

4.13 Transferts de données aux fournisseurs de services
Notre objectif est de vous informer de manière transparente sur le transfert de vos données personnelles aux prestataires de services qui nous aident à vous fournir nos produits et services. Nous faisons appel à divers prestataires de services qui nous aident à organiser notre boutique en ligne et les services de livraison associés. Nous bénéficions également du soutien technique d'agences et de spécialistes de la sécurité de l'information afin de garantir que vos données à caractère personnel sont traitées en toute sécurité. Nous ne transférons des données personnelles que si des accords sur le traitement des données appropriés ont été conclus et si nous sommes en mesure de garantir un niveau approprié de protection des données conformément au RGPD. 

4.14 Liens vers les réseaux sociaux
Nous plaçons divers boutons de partage de réseaux sociaux sur notre plateforme sous forme de liens. Veuillez trouver les boutons de médias sociaux utilisés dans ce site Internet tels que Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest et YouTube. Nous n'affichons que les boutons de partage sur notre plateforme et n'intégrons aucun plugin de réseaux sociaux. Les données personnelles vous concernant ne seront transférées au fournisseur du réseau social que si vous cliquez sur le bouton de partage. Si vous êtes déjà connecté à ce réseau social, le fournisseur du réseau social est en mesure d´utiliser ces données pour identifier votre nom d'utilisateur - et éventuellement même votre vrai nom - lorsque vous cliquez sur le bouton de partage. Nous n'avons aucun contrôle sur l'étendue, la nature et la finalité du traitement des données effectué par les fournisseurs de réseaux sociaux. 
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données concernant les plateformes de réseaux sociaux dans les politiques de confidentialité fournies par les plateformes de réseaux sociaux.

4.15 Vidéos YouTube
Notre site Internet contient des vidéos qui ne sont pas stockées sur nos serveurs. Si vous visitez nos sites Internet avec des vidéos intégrées, le contenu du fournisseur tiers YouTube, qui fournit les vidéos, sera téléchargé. Cette opération fournira à YouTube des informations sur votre visite sur notre site et des informations concernant votre adresse IP seront transférés. Nous n'avons aucune influence sur le traitement ultérieur des données par YouTube. Toutefois, lors de l'intégration des vidéos, nous avons pris soin d'activer le mode de protection des données étendu offert par YouTube. Le mode de protection étendue des données signifie que YouTube ne placera aucun cookie sur votre appareil. Dans le cadre de cette opération, vos données seront transférées sur le fondement de notre intérêt légitime à présenter le site Internet de la manière la plus pratique et la plus informative possible, conformément à l'art. 6 (1) f) RGPD.
Notre site Internet utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers de données, stockés et lus dans votre terminal. Le logiciel de votre terminal - par exemple votre navigateur Internet - peut stocker des cookies et les renvoyer lorsque vous visitez le site Internet une seconde fois. Les cookies peuvent contenir des données qui permettent de reconnaître le terminal utilisé. Toutefois, dans certains cas, les cookies ne contiennent que des informations sur certains paramètres qui ne nous permettent pas de vous identifier à nouveau. Certains cookies peuvent être nécessaires pour permettre le guidage de l'utilisateur, la sécurité et le fonctionnement du site. Lors du développement d’un site Internet, plusieurs possibilités existent pour accéder aux informations que vous stockez sur votre terminal, ou pour nous permettre d’accéder à certaines informations afin de mieux comprendre vos intérêts. Certaines de ces options sont mises en œuvre via des cookies et d'autres via des technologies similaires qui traitent vos données personnelles. Nous utilisons aussi ces technologies similaires qui sont très proches des cookies mais qui sont mises en œuvre par d'autres moyens (par ex. Local Shared Objects, techniques de fingerprinting, etc.). 

Que sont les cookies de session et les cookies persistants ?
On distingue les cookies de session, qui sont effacés lorsque vous fermez votre navigateur, et les cookies permanents, qui sont conservés même après la fin de votre visite. Nous vous informons de la durée de stockage de chaque cookie ou technologie similaire dans les tableaux ci-dessous.

Que sont les cookies internes (first-party cookies) et les cookies tiers (thirs-party cookies) ?
Si le cookie est placé directement par le site Internet que l'utilisateur visite, il s'agit d'un cookie interne. Inversement, si le cookie est placé par un domaine autre que celui que l'utilisateur visite, il s'agit d'un cookie tiers. Un cookie tiers est généralement placé lorsqu'un élément provenant d'un autre site Internet est incorporé et que le navigateur récupère cet élément sur d'autres sites. Il peut s'agir par exemple d'images, de publicités ou de cookies.   

Quelles sont les différentes catégories de cookies sur ce site ?
Les cookies et autres technologies peuvent poursuivre différentes finalités de traitement. Notre site Internet utilise différentes catégories de cookies et de technologies similaires, comme indiqué ci-dessous. Nous veillons à vous informer sur la manière dont nous utilisons chacune de ces technologies de notre site Internet. 

Quelle est la base juridique du traitement des cookies ?
Lorsque nous traitons des "cookies strictement nécessaires et des technologies similaires", nous le faisons conformément à nos intérêts légitimes comme expliqué ci-dessous conformément à l'article 6 (1) f) RGPD.
En ce qui concerne toute autre catégorie de cookies ou de technologies similaires, nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, conformément à l'art. 6 (1) a) RGPD. Dans ces cas, nous vous demanderons votre consentement préalable et gérerons celui-ci par le biais de notre bannière de cookies.
Si vous souhaitez modifier vos préférences, veuillez cliquer ici. Veuillez noter que si certains cookies ou technologies similaires sont désactivés pour notre site Internet, certaines fonctions offertes par notre site ne pourront éventuellement plus être utilisées.



Cookies strictement nécessaires et technologies similaires
Les cookies strictement nécessaires sont indispensables pour vous fournir les services que vous sollicitez sur notre site Internet. Il s'agit notamment de ressources techniques permettant de garantir que la page est chargée rapidement et que vous pouvez consulter notre page sur différents terminaux. Nous pouvons également utiliser des cookies strictement nécessaires pour nous conformer à nos obligations telles que l'obtention et l'enregistrement de votre consentement. Ces cookies stockent différentes catégories de données à caractère personnel qui dépendent de la portée, de la finalité et de la durée de conservation du cookie ou d'une technologie similaire. Les informations peuvent contenir votre adresse IP tronquée, des informations sur votre comportement sur notre site Internet, des informations qui expliquent comment vous avez accédé à notre site Internet ou d'autres renseignements tels que des informations relatives au terminal que vous utilisez.
La base juridique du traitement des données personnelles concernant l'utilisation de cookies nécessaires pour des raisons techniques est notre intérêt légitime à vous fournir les informations, produits et services sur notre site Internet (art. 6 (1) f) RGPD). Si le placement d'un cookie n´est pas strictement nécessaire mais important, nous demanderons votre consentement. Nous n'utilisons pas les cookies strictement nécessaires ou des technologies similaires à des fins d'analyse, de traçage ou de publicité.

Cookies et technologies similaires liés aux différentes fonctionnalités
Nous utilisons ces cookies pour vous fournir des fonctionnalités étendues et faciliter votre navigation sur notre site. Certains paramètres sont ainsi enregistrés comme étant vos préférences, afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau. Par exemple, nous enregistrons votre choix de langue à cette fin. Le traitement de vos données personnelles dans ce contexte est effectué sur la base de votre consentement, conformément à l'article 6 (1) a) RGPD.

Cookies et technologies similaires de mesure d’audience
Nous utilisons des cookies analytiques pour établir des statistiques et adapter la conception de notre site Internet. À cette fin, les fournisseurs mentionnés ci-dessous créent et enregistrent des profils d'utilisateurs et placent des cookies permanents sur votre terminal. En outre, il est possible que nous ayons accès à des fonctions de reconnaissance de votre navigateur ou de votre terminal (par exemple, une empreinte digitale du navigateur ou votre adresse IP complète). Cela nous permettrait de reconnaître les visiteurs qui reviennent et de les compter comme tels. En outre, nous utilisons les fonctionnalités suivantes dans le cadre de la mesure d´audience.
Nous enrichissons les données pseudonymes avec des données supplémentaires fournies par des tiers. Cette méthode nous permet d'enregistrer les caractéristiques démographiques de nos visiteurs, telles que l'âge, le sexe et le lieu de résidence.
Dans le cas des cookies de Google Analytics, nous avons veillé à ce que les derniers chiffres de votre adresse IP soient masqués et supprimés avant de la transmettre à Google. Google ne reçoit donc que des adresses IP pseudonymes pour effectuer les fonctionnalités d'analyse. 
Le traitement de vos données personnelles dans ce contexte est effectué sur la base de votre consentement, conformément à l'art. 6 (1) a) RGPD.

Technologies de traçage de tiers utilisées à des fins publicitaires
Nous utilisons des technologies de traçage pour afficher des publicités ciblées sur d'autres sites Internet en fonction de votre visite sur nos sites Internet, et pour nous aider à déterminer l'efficacité de nos campagnes publicitaires.
Qu'est-ce que le traçage (tracking) ?
Lorsque vous visitez nos sites Internet, il est possible que les fournisseurs tiers énumérés ci-dessous fassent appel à des caractéristiques de reconnaissance de votre navigateur ou de votre appareil terminal (par ex. empreinte digitale du navigateur), analysent votre adresse IP, enregistrent ou examinent les caractéristiques de reconnaissance de votre terminal (par ex. des cookies) ou accèdent à des pixels de traçage individuels. Vos caractéristiques individuelles peuvent être utilisées par des tiers pour reconnaître votre terminal sur d'autres sites Internet. Nous pouvons demander aux fournisseurs tiers concernés d'afficher des publicités sur la base des pages visitées sur notre site Internet.

Que signifie le tracking cross-device ?
Si vous vous connectez auprès du fournisseur tiers avec vos propres données d'utilisateur, les fonctions de reconnaissance des différents navigateurs et appareils terminaux peuvent être reliées entre elles. Par exemple, si le fournisseur tiers a créé une caractéristique distincte pour chacun des ordinateurs portables, PC, smartphones ou tablettes que vous utilisez, ces caractéristiques individuelles peuvent être attribuées les unes aux autres dès que vous utilisez un service tiers avec vos données de connexion. Cela permet au tiers de cibler nos campagnes publicitaires sur plusieurs appareils.
Le traitement est effectué sur la base de votre consentement conformément à l'article. 6 (1) a) RGPD.
Notre site Internet ne vise pas à cibler les enfants ou les mineurs tels que définis par les lois locales applicables. Le traitement des données personnelles des enfants n'est pas nécessaire pour vous fournir nos services. Dans des circonstances très limitées, MAM propose des services, tels que le calendrier du développement du bébé ou le Baby club MAM, pour lesquels nous demandons au tuteur ou au parent de donner son consentement éclairé avant de procéder à un traitement de données concernant des enfants. Si vous êtes un tuteur ou un parent et que vous apprenez qu'un enfant ou un mineur nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter ici et nous nous assurerons que les données des enfants soient supprimées.
We implement appropriate and sufficient technical and organisational measures in order to protect your data from unauthorized access. We have implemented an encryption method on this website in accordance with the current state of the art. Your data is transferred from your computer to our server and vice versa via the Internet using TLS encryption. You can usually recognise this by the fact that the lock symbol in the status bar of your browser is closed and the address line begins with https://.
Nous conservons les informations vous concernant aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs définis dans la présente Politique de Confidentialité. En outre, nous conservons vos informations pendant une période supplémentaire au cas où cela est autorisé ou nécessaire pour, entre autres, nous conformer à nos obligations légales, résoudre des litiges et faire respecter des accords. Lorsque la législation en vigueur l'exige, nous supprimons vos informations. 
Le RGPD accorde certains droits aux utilisateurs du site Internet concernant le traitement de leurs données personnelles : 

1. Droit d'accès
You have the right to obtain confirmation as to whether personal data concerning you is being processed, and, where that is the case, access to the personal data and the information specified in Art. 15 GDPR.

2. Droit de rectification et droit à l'effacement
Vous avez le droit d'obtenir dans les meilleurs délais la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant et, si nécessaire, le droit de faire compléter les données à caractère personnel incomplètes conformément à l'art. 16 RGPD.
Vous avez également le droit d'obtenir l'effacement des données à caractère personnel vous concernant dans les meilleurs délais, si l'une des raisons énumérées à l'art. 17 RGPD s'applique, par exemple si les données ne sont plus nécessaires au regard de la finalité prévue.

3. Droit à la limitation du traitement
Si l'une des conditions énoncées dans l'art. 18 RGPD s'applique, vous avez le droit d´obtenir la limitation du traitement de vos données à leur simple conservation, par exemple si vous révoquez votre consentement au traitement, pour la durée d'un éventuel examen des faits du cas correspondant.

4. Droit à la portabilité des données
In certain situations, listed in Art. 20 GDPR, you have the right to receive the personal data concerning you in a structured, common and machine-readable format or demand a transmission of the data to another third party.

5. Droit d'opposition
Si les données sont traitées en vertu de l'art. 6 (1) f) RGPD (traitement des données aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement), vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus vos données à caractère personnel, sauf s'il existe de manière démontrable des motifs légitimes de les traiter qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice. 


6. Décisions individuelles automatisées, y compris le profilage
En tant qu'utilisateur du site Internet, vous avez le droit de ne pas faire l´objet d´une décision ayant des effets juridiques sur vous ou qui vous affecte de manière significative et qui est basée uniquement sur un traitement automatisé de vos données personnelles. Le fondement juridique est l'art. 22 RGPD. Une décision automatisée peut être prise si elle est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat, si une dérogation nationale existe ou si un consentement explicite est donné. Si l'une de ces exceptions s'applique, nous garantissons des mesures appropriées pour sauvegarder vos droits et libertés.
Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez contacter notre équipe Protection des Données. Vous pouvez trouver ses coordonnées ici


7. Droit d´introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle
Conformément à l'art. 77 RGPD, vous avez le droit de d´introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement des données vous concernant constitue une violation des règles sur la protection des données. Le droit d´introduire une réclamation peut être exercé notamment dans l'État membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction alléguée. Si vous souhaitez vous adresser à l'autorité de contrôle du lieu où se trouve le responsable du traitement, veuillez utiliser les coordonnées suivantes : Österreichische Datenschutzbehörde Barichgasse 40-42 1030 Wien, adresse e-mail : dsb@dsb.gv.at
Nous vous invitons à nous contacter via notre formulaire de contact. Vous pouvez nous envoyer toute plainte, question ou requête concernant votre expérience sur notre site Internet ou le traitement de vos données personnelles. Nous vous demandons de nous fournir votre nom, votre adresse e-mail et votre pays pour pouvoir affecter les informations à votre compte. Nous vous demandons également de nous fournir sur une base volontaire votre titre et vous donnons la possibilité, si vous le souhaitez, de télécharger une photo. Vous recevrez une réponse à l'adresse e-mail que vous avez fournie dans le formulaire.
Afin de donner suite à votre demande, vos données personnelles seront transmises à l´entreprise responsable du traitement qui est généralement mentionnée dans les mentions légales. Si votre demande concerne une autre entreprise de notre groupe MAM Baby, nous veillerons à ce que l´entreprise responsable vous contacte.
En ce qui concerne vos plaintes, questions ou requêtes, nous traitons vos données sur la base de l’intérêt légitime à vous fournir une réponse à votre demande (art. 6 (1) f) RGPD). Si vous souhaitez conclure un contrat avec nous ou si vous avez des questions concernant les produits que vous avez achetés et que vous êtes une personne physique, la base juridique du traitement des données est dans ce cas l'art 6 (1) b) RGPD.

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est l'entité MAM qui a conclu un contrat avec votre entreprise ou avec l'entreprise que vous représentez. Nous recueillons uniquement les données à caractère personnel qui sont nécessaires à l'exécution d'un contrat ou qui sont nécessaires pour répondre à un intérêt légitime de MAM. Nous collectons votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre adresse et votre numéro d'identification fiscale conformément à l'art. 6 (1) b), g) et f) RGPD, ces informations étant nécessaires à l'exécution du contrat conclu entre votre entreprise et MAM. Cette finalité comprend également le service clientèle en lien avec votre relation avec nous. Nous supprimerons les données nécessaires à l'exécution d'un contrat dans les 12 mois suivant la résiliation/exécution du contrat. Pendant cette période, les données seront conservées uniquement pour répondre aux demandes de renseignements. Veuillez noter que les données ne seront pas supprimées tant que les factures en suspens n'auront pas été payées. En cas d'obligation légale de conservation, les données concernées seront archivées pendant la période requise.
En tant que personne concernée, vous pouvez faire valoir vos droits comme indiqué à la rubrique 9.

Veuillez contacter notre équipe Protection des Données si vous avez d'autres questions, suggestions ou souhaits concernant la protection des données. Utilisez l´adresse e-mail suivante (dataprotection@mambaby.com) ou notre formulaire de contact